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Cupcakes de café com leite

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Ingredientes

6 colheres de sopa (85g) de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo + 1 gema
1/2 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento
pitada de sal
1/2 colher de chá de café CIMO em pó
1/4 xícara de café CIMO líquido, bem forte
2 colheres de sopa de buttermilk

1 colher de sopa de licor de café (ou mais buttermilk)

Tempo de preparo
Rendimento
10 cupcakes

Modo de Preparo

1/2 receita de buttercream de merengue italiano
3 colheres de sopa de água morna (aquela que você consegue colocar o dedo dentro)
3 colheres de sopa de cappuccino em pó instantâneo

1 – Ligue seu forno em 180˚C e prepare o buttermilk.
2 – Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos, até que fique pálido e fofo. Enquanto isso, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o café CIMO em pó. Em outra tigela, combine o café CIMO, o buttermilk e o licor, se houver.
3 – Adicione o ovo e a gema à manteiga, batendo bem para incorporar plenamente. Limpe as paredes da tigela para garantir que tudo foi batido.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos e úmidos, terminando com os secos. Não bata demais, ou a massa vai ficar dura!
5 – Divida a massa entre 10 forminhas e leve ao forno por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Transfira para uma grade de resfriamento enquanto você prepara o buttercream.
6 – Misture a água morna com o cappuccino em pó instantâneo, garantindo que não fiquem bolinhas de pó. Misture bem para dissolver tudo. Acrescente ao buttercream pronto, batendo bem para incorporar. Decore com canela em pau ou gotas de chocolate.

Fonte: www.cupcakeando.com.br