Café Cimo > Molho para carnes

Receitas

Categoria: Salgados Compartilhe

Molho para carnes

Categorias

Últimas Receitas

Ingredientes

2 filés de carne ou 4 medalhões, de sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 unidade de cebola picada
1/2 xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de trigo
50 ml de creme de leite fresco
50 ml de café forte
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Tempo de preparo
Rendimento

Modo de Preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta.
2 - Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa manteiga com azeite e frite a carne até o ponto desejado.
3 - Retire os medalhões da frigideira e frite a cebola até murchar.
4 - Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco. Adicione o molho inglês, a mandeita restante a farinha de trigo e misture até começar a dourar.
5 - Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café, mexendo sempre, até engrossar.
6 - Tempere com o sal e a pimenta e sirva com a carne.