Café Cimo > Risoto de café

Receitas

Categoria: Salgados Compartilhe

Risoto de café

Categorias

Últimas Receitas

Ingredientes

1 xícara (chá) de funghi seco
4 xícaras (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de café Cimo coado quente
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tempo de preparo
40 min.
Rendimento
6 porções

Modo de Preparo

Coloque o funghi seco de molho na água morna por 15 minutos.
Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho.
Junte o arroz e frite mais um pouco.
Acrescente o vinho e cozinhe até secar.
Adicione o funghi junto com a água e o café, aos poucos, mexendo sempre até chegar ao ponto.
Tempere com o cominho, a cebolinha e o sal.
Quando estiver quase seco, desligue e misture a manteiga restante e o queijo.

Sirva a seguir