Os benefícios do café feito na hora!

Os benefícios do café feito na hora!

O café é a bebida favorita de milhões de pessoas em todo o mundo, e uma coisa é senso comum – nada melhor do que um café fresquinho, feito na hora, não é mesmo? O aroma e o sabor são bem melhores e o prazer da bebida é infinitamente maior.

Mas, talvez, tenha uma coisa que você não sabe – Café velho parado na garrafa pode até mesmo fazer mal!

Isso é por conta da oxidação da bebida, que é uma reação química que acontece naturalmente, gerando a degradação das substâncias (óleos, cafeína etc.) e fazendo com que o café perca sabor e aroma, alterando o paladar.

Além do paladar ruim, um café oxidado pode causar dores de estômago, dor de cabeça e gosto ruim na boca.

É por isso que recomendamos preparar a bebida em quantidades pequenas, para ser bebida em até uma hora no máximo. Pois após 20 minutos do preparo, o café já começa a oxidar dentro da garrafa térmica, ainda mais se estiver com açúcar.

Dentro da garrafa térmica, a oxidação do café ainda ocorre de forma acelerada, devido ao calor.

Algumas dicas para preparar café um menor quantidade, para beber na hora, é prepará-lo nas cafeteiras italianas  e prensas francesas, que possuem tamanhos individuais. As máquinas de café em cápsulas também são uma boa sugestão, pois preparam a quantidade da bebida para somente uma xícara por cápsula.

(Café em cápsulas também são uma ótima opção para beber seu café em porções menores e sem risco de oxidação!)

Preparar seu café em menores quantidades também serve para evitar o desperdício e garantir sempre um café fresquinho e saboroso. Curta seu #MomentoCimo no melhor estilo e sabor, e não deixe sempre de compartilhá-lo com quem você ama!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *